취미 ㅋㅋ

덩어리 사과잼

김지밍 2015. 9. 16. 14:50

어렸을때 엄마는 항상 네모난 덩어리로 사과잼을 만들어 주셨다.


나도 가끔 쉬폰케익위에 올려먹을때 간단하게 만드는데, 이번엔 아예 잼을 왕창 만들었다.

요즘 레몬청, 라임청, 복숭아청 만드느라 설탕 엄청 썼는데 또 잼만드느라 설탕을 왕창...


시나몬도 살짝.. 국물이 너무 없어보이긴 한데 그만큼 쫄아서 달다.. 맛있당.......ㅋㅋ

슈가보이도 아니고 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ



사과잼(사과조림) : 사과, 설탕, 시나몬파우더